« Şənbə günü işləyənlər üçün... :)Günün prikolfasonçik şəkilləri »

Top 10: Самые механические кинознаменитости

  09. 02. 08 10:31, by MASTER_İER, Categories: Filmlərdən | Из фильмов, Texnika və texnologiya | Техника и технология
by Master_İER


Роботы на экране уже давно превратились в звезд. Когда актеров заменит компьютерная графика, конкуренция между роботами возрастет. Представляем десятку самых харизматичных роботов по версии ТопНьюс.ру.


1. Не только за возраст в 507 миллиардов лет герой «Автостопом по Галактике» возглавил рейтинг самых замечательных роботов. Марвин — бортовой робот космического корабля Heart of Gold. Обаятельный в своей вечной угрюмости он больше всего похож на обычного человека - постоянно страдает от паранойи, депрессии и скуки.



2. Походке робота-блондина из фильма «Гостья из Будущего» может позавидовать любая анорексичная модель. Вертер - не только одно из самых приятных воспоминаний детства, но и невиданного масштаба секс-символ советского кино.



3. Тощего позолоченного героя «Звездных Войн» невозможно не любить. Во-первых, он растерянный, во-вторых, вечно попадает в забавные ситуации... Роботу. По слухам, его имя - C3-PO - условное обозначение на карте той местности, где жил Джордж Лукас.



4. Терминатор... О нем не вспомнишь без дрожи... Зато именно он считается самым правдоподобным роботом в кинематографе. Тем более странно, что этот похожий на человека механизм с красным глазом режиссеру Джеймсу Камерону явился во сне.



5. Робот из фильма «Чужие» приятен, как бабушка, приготовившая праздничный пирог. Все это - заслуга не только спецэффектов, но и актера Лэнса Хенриксена. Который, кстати, должен был сыграть Терминатора. Но Голливуд - суровое место. Каждому актеру только однажды оказывается честь изобразить робота.



6. Эта женщина-робот является еще и ветераном кинематографа. На экране она появилась в 1927 году, в непревзойденном футуристическом шедевре «Метрополис». Механическая Мария - копия Марии-человека, персонаж негативный. Она возглавляет празднование Конца Света. Кроме того, ее пытаются сжечь на костре.



7. Строго говоря, враг Харрисона Форда из «Бегущего по лезвию» - не робот, а, своего рода, корн... Но суть примерно та же. Рой и сам живет недолго, хоть и создан для убийств. Интрига фильма состоит в том, что в конце Рой, после напряженной драки, спасает главного героя ценой собственной жизни. А еще этот андроид очень красивый.



8. Единственный герой, который во всех частях «Звездных Войн» появляется неизменным - R2-D2. Лучший друг C3-PO похож на бочку, но совершенно не комплексует по этому поводу - он только довольно жужжит.



9. Как ни странно, серые гиганты из «Небесного капитана» и «Мира будущего» - едва ли не единственные яркие роботы современности. Вокруг них и крутится сюжет фильма. Радиоуправляемые роботы захватывают Нью-Йорк и весело шагают по нему, несмотря на сопротивление Небесного Капитана.



10. Суровая машина из фильма «Робот-полицейский» не даст в обиду детей и пенсионеров. Дизайн ED 209 был разработан с пожеланием режиссера Пола Верховена - мол, робот должен выглядеть, как американский автомобиль. Очевидно, по этой причине у робота и нет глаз.

No feedback yet

Leave a comment


Your email address will not be revealed on this site.
  
(For my next comment on this site)
(Allow users to contact me through a message form -- Your email will not be revealed!)
March 2020
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 << <   > >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Search

Categories

  XML Feeds

blog tool

©2020 by EylencE.AZ

Contact | Help | Blog template by Asevo | blog engine | cheap hosting