« Japanese girlsLa Femme: Nice woman »

Лучшие друзья девушек

  02. 10. 08 17:59, by Murad, Categories: Qadın dünyası | Женский мир
Лучшие друзья девушек

Крупный бриллиант весом 84,37 карата, который был продан 14 ноября 2007 года на аукционе Sotheby&#96s за $16,000,000.

Лучшие друзья девушек

Бриллиант весом 101.27 карата, самый крупный бесцветный бриллиант из выставленных на продажу за последние 20 лет, был представлен на аукционе Christie’s в Гонконге 28 мая 2008 года. Стартовая цена идеального бриллианта составляла $6 миллионов.

Лучшие друзья девушек

Белый бриллиант (72 карат) на выставке в Лондоне.

Эстимейт $8,000,000 — $10,000,000. Sotheby’s. International sale. Гонгконг.

Лучшие друзья девушек

Лучшие друзья девушек

На территории южноафриканского королевства Лесото был обнаружен сверхкрупный алмаз весом в 478 карат. Драгоценный камень нашли сотрудники лондонской компании «Gem Diamond Mining» во время работы на шахте Летсень.

Старатели английской компании нашли драгоценный камень, который стал 20-м по величине из всех когда-либо найденных алмазов.

Камень является настолько ценным, что, по мнению специалистов, даже после огранки бриллиант может сохранить 100, а возможно и 150 карат, и в результате превзойти по размеру и качеству легендарный «Кохинор», который украшает корону Елизаветы II. Предварительная стоимость находки уже оценивается в 12 миллионов долларов. Скоро драгоценный камень будет продан на крупнейшей алмазной бирже, и после огранки его стоимость может взлететь в разы.

Из истории.[а точнее из Википедии]

Лучшие друзья девушек

Куллинан (Звезда Африки), самый большой огранённый алмаз в мире. Его масса 3026 карат (иногда указывают 3106 карат), размеры 100х65х50 мм. Был найден случайно в 1905 году в Южной Африке и, по-видимому, являлся осколком очень крупного кристалла, который так и не был найден.

9 ноября 1907 году правительство Трансвааля подарило его английскому королю Эдуарду VII. Король поручил его огранку известной голландской фирме «Ашер». Несколько месяцев было затрачено на изучение огромного алмаза. В 1908 году он был расколот на несколько крупных кусков, из которых изготовили 9 крупных бриллиантов, 96 мелких и один кусок в 69,5 карат оставили необработанным. Общая масса изготовленных бриллиантов составила 1063,65 карата.

Куллинан-I — 530,2 карата. Прозрачный, бесцветный. Имеет 74 грани. Каплевидной формы (панделок). Украшает скипетр английского короля Эдуарда VII. Хранится в Тауэре, Лондон.

Куллинан-II — вставлен в корону Британской империи. Хранится в Тауэре, Лондон.

Куллинан-VI — 63,6 карата. Вставлен в корону королевы Мэри в 1911 году. В 1959 году на выставке «Вечный алмаз» в Лондоне был представлен вправленным в брошь. Хранится в Тауэре, Лондон.

Лучшие друзья девушек

САНСИ

Первые данные о камне относятся к 1570-м годам, когда алмазы стали входить в моду среди европейской аристократии. В то время Николя де Санси, французский поверенный в Константинополе, чье имя камень получил впоследствии, приобрел камень у одного турецкого ювелира.

Блистательная карьера, которую Санси сделал впоследствии, многими приписывалась благотворному влиянию алмаза. Так, благосклонность короля Генриха III он приобрел, одолжив ему камень для украшения берета, которым молодящийся Генрих стремился прикрыть проплешину на затылке. А Генриху IV камень пригодился для финансирования военных действий.

Как гласит предание, нарочный, который был призван доставить камень королю, пропал по дороге во дворец. Когда его хотели объявить в розыск, Санси, убежденный в невиновности своего слуги, провел собственное расследование и разыскал труп нарочного. Выяснилось, что по дороге во дворец на него напали грабители. Санси настоял, чтобы тело верного слуги подверглось вскрытию — и в его желудке был обнаружен алмаз.

Около 1605 года Санси — тогда уже ставший первым министром Франции — продал алмаз в кредит английскому королю Якову I. Считается, что тогда-то он и приобрел свое нынешнее имя. В составленном в 1605 году каталоге драгоценностей Тауэра камень фигурирует как «великолепный бриллиант, ограненный, куплен у Санси».

Алмаз Санси оставался в Англии на протяжении полувека, пока изгнанные из страны Стюарты не продали его по сходной цене (как предполагают, за 25000 фунтов) кардиналу Мазарини, который завещал его Людовику XIV. В распоряжении Бурбонов камень находился до Великой Французской революции. В это время королевская казна подверглась разграблению, и среди пропавших сокровищ числились Французский голубой бриллиант, алмаз Регента и алмаз Санси.

Дальнейшая судьба камня окутана тайной вплоть до 1828 года, когда его приобрел за 80000 фунтов Павел Демидов, причем судьба бриллианта в России обыгрывается Анатолием Рыбаковым в романе «Бронзовая птица». В 1865 Демидовы перепродали алмаз за 100000 фунтов стерлингов индийскому радже, который на следующий год реализовал его неизвестному покупателю. В 1867 году алмаз Санси был впервые выставлен для всеобщего обозрения на Всемирной выставке в Париже. Согласно ценнику, его стоимость оценивалась владельцем в миллион франков. После этого о камне ничего не было слышно на протяжении сорока лет.

В 1906 году алмаз Санси появляется в собрании американского промышленника Вильяма Вальдорфа Астора. Прославленное семейство Асторов оставалось обладателем реликвии в течение 72 лет, пока четвертый лорд Астор не продал камень Лувру за один миллион долларов. Это случилось в 1978 году, и с тех пор знаменитый бриллиант можно лицезреть в Галерее Аполлона в Лувре

Лучшие друзья девушек

КОХИНУР.(под № 8)(более качественных или достоверных фото не нашёл)

Считается, что «Кохинур» был найден около 5000 лет назад в Южной Индии, в знаменитых копях Голконды. Первым известным его владельцем был один из легендарных героев Индии Карна, упоминавшийся в древнеиндийском эпосе «Махабхарата». Известно также, что в течение нескольких веков «Кохинур» украшал тюрбан раджей из династии государства Мальвы. Легенда гласила, что если когда-нибудь «Гора света» упадёт с тюрбана раджи, то весь народ Мальвы станет рабами. Так и случилось в 1304 году, когда Мальва была завоёвана султаном Ала-ад-Дином. В собственность победителю среди прочих захваченных сокровищ перешёл и «Кохинур». Однако позднее алмаз снова вернулся в династию Мальва — его владельцем стал Бикерамит, раджа Гвалора.

Период Великих Моголов

В 1526 году, в Индию вторглись войска султана Бабура, потомка Тамерлана. C ним находился его сын, воин Хумаюн, будущий основатель династии Великих Моголов. В решающем сражении при Панипате в том же году войска индийцев были разбиты. В этой битве был убит раджа Бикерамит, а его семья схвачена при попытке бегства из Агры. Пытаясь умилостивить победителя, жена раджи вручила Хумаюну все сокровища, включая и «Кохинур». Завоеватели пощадили семью раджи.

Хумаюн торжественно преподнёс алмаз своему отцу, но тот, полюбовавшись алмазом, вернул его сыну. С тех пор правители династии Великих моголов носили «Кохинур» на своих тюрбанах, пока он не был помещён в знаменитый Павлиний трон. Люди верили, что пока алмаз как нерушимая эмблема сияет над троном великих Моголов, династия будет продолжаться.

Власть великих Моголов вскоре распространилась на всю Индию. При внуке султана Бабура Акбаре страна стала единой, как никогда ранее. Акбар был терпим к разным религиям, мягко обращался с завоёванными народами. Будучи образованным человеком, он покровительствовал наукам и исскуству. По всей империи возводились школы.

В период своего наивысшего расцвета, при Шах-Джахане, в империи Великих Моголов были созданы такие шедевры, как «жемчужная» мечеть в Агре и знаменитый Тадж-Махал. Но главным сокровищем династии оставался «Павлиний трон». описание трона известно нам по путевым запискам ряда путешественников, в том числе Джона Баптиста Таверни (или Тавернье). Прославленный знаток и торговец драгоценными камнями, он прожил бурную и насыщенную событиями жизнь. В те времена он, постоянно путешествуя по востоку, проложил немало торговых путей и явился одним из зачинателей торговли с Индией. Его описания выдающихся личностей, малоизвестных городов и стран, сокровищ Востока, знаменитых древних алмазов до сих пор не потеряли своей ценности. Так по его описаниям, Павлиний трон находился в специальном зале, где были размещены ещё семь тронов. Он выделялся среди них, так как был установлен на массивном мраморном возвышении, украшенном драгоценными камнями. Сидение трона поддерживалось шестью массивными золотыми столбами. Вверх возносились, инкрустированные золотом и драгоценностями серебряные шесты, подпирая ажурный навес, сплетённый из тонкой серебряной проволоки в виде растительного орнамента — виноградных лоз, листьев и цветов с лепестками из зелёных изумрудов, почками из малиновых рубинов и сердцевиной из голубых сапфиров. Их гребни и хвосты были сплетены из золотой и серебряной проволоки и украшены драгоценными камнями, причём все камни были подобраны так, что-бы имитировать оперение настоящих, живых павлинов. Глазами у птиц служили крупные бриллианты. Между павлинами был укреплён «Кохинур» так, чтобы находиться как раз над головой правителя.

У Джахана было четыре сына. Старший брат Аурангзеб желал захватить трон отца, а с ним и «Кохинур», так как считал, что, обладая алмазом, он приобретёт власть над всем миром. После безуспешной попытки подбить на мятеж братьев, Аурангзеб в результате переворота захватил власть, убив братьев, а отца, Джахана, заточил в цитадели Агры, превратив в тюрьму тронный зал. Аурангзеб не посмел ни убить отца, ни силой отнять у него «Кохинур», боясь провозгласить себя императором из-за возможных восстаний. В течение семи лет Джахан находился в заключении среди своих сокровищ. Когда Аурангзеб почувствовал себя достаточно уверенно на троне, он потребовал, чтобы отец прислал ему самые крупные драгоценные камни из сокровищ тронного зала, для украшения своего тюрбана, чтобы официально взойти на трон. Джахан умер в 1666 году, на руках своей дочери, в своей украшенной драгоценностями тюрьме.

Персидский период

В 1739 году, во время правления шаха Мухаммеда, в Северо-Западную Индию вторглись и войска персов во главе с Надир-шахом. Они захватили все сокровища Моголов, в том числе Павлиний трон. Но главного сокровища трона — «Кохинура» — на месте не оказалось. Во все концы были разосланы тысячи людей. Тому кто укажет местонахождение алмаза, было обещано большое вознаграждение. Одна из бывших обитательниц гарема рассказала, что «Кохинур» спрятан в тюрбане Мухаммеда. Во время пира персидский шах обратился к Мухаммеду с предложением обменяться тюрбанами в знак дружбы. На востоке существовал такой обычай с незапамятных времён. Отказаться от этого предложения было невозможно и Муххамеду ничего не оставалось как протянуть свой тюрбан Надир-шаху, а вместе с ним и алмаз. Перс не дождавшись конца церемонии поспешил к себе, развернул тюрбан и увидев алмаз закричал: Гора света! (по персидски Кохинур). Так камень получил своё имя.

Надир-шах вернулся в Персию. в течение своего царствования он не избежал мятежей, отравлений, предательств, которые преследовали всех владельцев «Кохинура». Он практически сошел с ума, не доверяя ни кому и был убит в 1747 году предводителем курдов Салах-Беем.

Алмаз после переогранки 1860-х годов

Афганский период

После смерти Надир-шаха трон захватил его младший сын, принц Рох, но не смог удержать власть и был свергнут. Однако он успел припрятать «Кохинур» и отказался указать нахождение алмаза, даже под пытками. Рох передал алмаз афганцу Ахмаду Абдали. Так «Кохинур» оказался на территории Афганистана, в Кандагаре, где Ахмад Абдали (Дурр-и-Дауран) захватил трон и основал Афганское государство, став родоначальником династии Дурранов.

После смерти Ахмада в 1773 году во главе династии стал его сын Тимур, который перенёс столицу в Кабул. После смерти Тимура власть перешла к одному из его 23 сыновей Заман-Мирзе. Далее опять дворцовый переворот, в результате которого власть переходит к брату Заман-мирзы Шуя-у-Мулкому. Заман-мирзу пытают, стараясь выведать местонахождение алмаза, и ослепляют. В тюрьме Заман-мирза выдалбливает в стене углубление и помещает туда алмаз, замазав его штукатуркой. Через несколько лет его обнаруживает тюремщик, от которого алмаз попал к Шуя-у-Мулку. И снова следует переворот, и трон переходит к его брату Махмуду. Махмуд ослепляет Шуя-у-Мулку и бросает его в темницу. Тот не выдает местонахождение камня и верит, что пока камень у него, к нему вернётся и царство, и власть. Он бежит из тюрьмы, прихватив с собой драгоценности и «Кохинур». Вместе с семьёй он находит убежище в Лахоре, у раджы Сингха, прозванного львом Пенджаба. Когда раджа узнал об алмазе, он решил под пытками выведать его местонахождение, причём пытки он решил применить не к слепому Шуя-у-Мулку, а к его жене. Женщина не выдержала и решила отдать алмаз, с рядом условий: освобождение пленников, гарантия их безопасности и пожизненная пенсия. Сингх согласился. Он едва не потерял разум, когда «Гора света» оказалась у него в руках. Он выплатил Шуя-у-Мулку 125 тысяч рупий и дал ему пожизненную пенсию в 60 тысяч рупий в год

Индийский период

Овладев «Кохинуром», раджа Сингх объединил Пенджаб и создал сильную армию. Он планировал также избавится от английского влияния в Индии. Однако будучи умным и дальновидным политиком, он понимал, что ему не справиться с растущей мощью англичан. Сингх, проанализировав достаточно кровавую историю «Кохинура», решил, что лучше всего избавится от него. Он решил преподнести его в дар храму, но не успел, так как умер. Его наследники не знали об этом его решении. После смерти раджи в стране наступили годы анархии и беспорядков. Армия раджи выступила против англичан, и после ряда временных успехов потерпела поражение.

Английский период

Сокровищница Лахора, а с ней и бриллиант, перешли во владение Ост-Индской компании. Компания преподнесла его королеве Виктории, и в 1851 году он был выставлен на выставке в Лондоне. К этому времени «Кохинур» ещё сохранил форму древней индийской огранки. Королева Виктория носила «Кохинур» в виде броши. После её смерти бриллиант был передан в сокровищницу британского двора и вмонтирован в королевскую корону. В 1862 году бриллиант был переогранён под руководством королевского минералога Джона Пеннанта и приобрёл плоскую форму. Масса камня при переогранке уменьшилась со 191 до 108,9 карата. Целесообразность переогранки вызвала много сомнений и критики, ведь при этом бриллиант как бы потерял часть своей исторической ценности.

Лучшие друзья девушек

Лучшие друзья девушек

Лучшие друзья девушек

Лучшие друзья девушек

5 comments

Comment from: Trepsixore [Visitor]
Trepsixorepayyatonan :D ne geshshengdileer, adamin lap gozleri gamashir :) amma ish ondadir ki, bu boyda almazi ne gezdirmek olmaz eyinde, ne de kiii, rahat gece yata bilmezsen ki, birden ogurlayarlar :) tak shto goy olsun, amma balaca-balaca :D hahaha :D Butun qizlara, ilk once self-confidence,umniy podxod k vsemu, lubyashiy muj i lubov, zdorovix detey i silo protivostoyat kovsemu arzulayiram ;) chekbook ve bank account-lari ozumuz de gazana bilerik ;)
07. 10. 08 @ 18:28
Comment from: lezgi [Visitor]
lezgiay can sozlere bax he sen sagol he lale seni onu duz dedin biz oglanlarsiz))))) bizsiz yasaya bilmezsiz biz de sizsiz ))))nece dedim he ???
06. 10. 08 @ 23:24
Comment from: Lale [Visitor]
Lalebiz qizlarin en yaxin dostlari pul ceklerimizdir.ve ....... sonra oglanlardir.cinki biz qizlar oglanlarsiz yasaya bilmerik
05. 10. 08 @ 11:34
Comment from: lezgi [Visitor]
lezgibes lucsie druzya parney kakda budet ???
05. 10. 08 @ 00:25
Comment from: Maybach [Visitor]
MaybachBu yaxinda forumlarin birinde bir movzu achilmishdi. Qizlar ora sadece oz isteklerini yazirdilar. Oxudum ve teeccublendim. Insanlarin heyatlarinda chatishmayan - bir az sevgi, diqqet ve qaygidir. :)
03. 10. 08 @ 18:12

Leave a comment


Your email address will not be revealed on this site.
  
(For my next comment on this site)
(Allow users to contact me through a message form -- Your email will not be revealed!)
May 2024
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 << <   > >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Search

Categories

  XML Feeds

powered by b2evolution free blog software

©2024 by EylencE.AZ

Contact | Help | b2evolution skin by Asevo | blog software | hosting